Nummernsystem

Der Kleiderbasar mit Nummernvergabe funktioniert folgendermaßen:

Verkäufer beantragen direkt hier eine Nummer und dürfen dann, eine bestimmte Anzahl Artikel anbieten. Jeder Artikel muß jeweils mit einem Etikett ausgezeichnet und zusätzlich in der Artikel-Liste eingetragen werden.
Am besten füllt man die Artikel-Liste online aus, lädt dann die fertige PDF Liste + Etiketten und druckt diese aus. Man kann aber auch leere Vordrucke laden und per Hand ausfüllen.

Oft sind die Nummern knapp, weil der Platz des Basars limitiert ist.Unser-Basar vergibt die Nummern (First come, first serve) an die schnellsten Anmelder.
Verkäufern, die beim nächsten Basar wiederkommen, können die alte Nummer erneut beantragen. (So können u.U. Etiketten wiederverwendet werden)

Vor dem tatsächlichen Basar (Morgens oder am Vortag) wird die Ware in Körben abgegeben (NICHT IN TÜTEN). Jeder Korb muss ebenfalls mit der Verkaufsnummer beschriftet sein.

Die Ware wird von Basarhelfern nach Art und Größe auf Tischen und Ständern sortiert, wie in einem Kaufhaus. Daher nennt man Nummernbasare auch manchmal Sortierter-Basar oder Kaufhausbasar.

Weil Basare oft einen sehr lokalen Kundenkreis haben, schafft dies zusätzlich eine gewisse Anonymität.
Man sieht den Verkäufer nicht, unterscheidet nicht zwischen Freund und Nicht-So-Freund, und verhandelt nicht.

Der Verkauf erfolgt am Termin zu den Öffnungszeiten.
Kassiert wird zentral, basierend auf den Etiketten (also wichtig, gut befestigten).
Als Kassensystem bietet Unser-Basar eine Online-Kasse oder auch ein Offline System, wenn vor Ort kein Internetzugang besteht.
Der Umsatz jedes Verkäufers kann hier direkt abgerufen werden.

Nach dem Basar (Abends oder am Tag danach) werden die Körbe wieder abgeholt, und natürlich das Geld für die verkaufte Ware.

Der Veranstalter erhebt eine Gebühr/ein Korbgeld pro Nummer und/oder als %-Anteil des Umsatzes. Unser-Basar berechnet die Gebühr sowie die Auszahlung und liefert PDF Auswertungen zum Gesamtumsatz.

Die Einnahmen kommen lokalen Projekten zugute.

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